2011年 10月 20日
次々届きます
今年も生産者・岩崎さんが配達してくださいました。
極力耕起しないようにして(トンボや小さい生き物が生息できる)、
肥料は有機肥料を使い、雑草対策も薬を使わないようにして、
労して米作りをされています。
ありがたくいただきましょう!
岩崎さんが時間ができた頃に(冬になりますが)、
お話聴きながらごはん会します。
関心ある方は、ぜひ。
秋晴れ続きで、ついデッキで記念撮影したくなります(2ッ
紅玉は黒姫高原から。
秋の果物はなるべく、煮たり干したりして
冬いっぱい持つように。
朝と夜ナベの仕事。
ふぅ〜忙しい。
で、結局、すぐ食べちゃうけどね。
お早めに
ノビル舎へ、どうぞ♪
by nobirru
| 2011-10-20 11:49
| 食のこと