人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のアトリエ飯

屋根雪を落として昼ごはん。
チャーシューとメンマの残り、三つ葉でチャーハン。
仕上げにあごだしのつゆ、と、
深底フライパンの片側に卵をじゅっと入れ半熟で片側に寄せたまま
お皿@小石ばらポタリーへ。
水垣さんの白磁ショットはお白湯用、
お客さまがそうすると言ってたアイデアを真似ています。

今日のアトリエ飯_d0177286_13144662.jpg


















上田裕之さんのフライパンはもうすぐ届きます..
楽しみです

今日のアトリエ飯_d0177286_13144901.jpg

















-



ノビル舎 アトリエショップ
10:30~18:00 水曜休み
2月4日(日)立春より2018スタートです
info@nobirru.com
090 8269 3369



by nobirru | 2018-01-25 13:21 | 食のこと